(Unila): Rektor Universitas Lampung (Unila) Prof. Hasriadi Mat Akin dan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unila Prof. Satria Bangsawan meresmikan Co Working Space Start Up Business di area Entrepreneurship Development Centre lantai 2 FEB Unila, Jumat (6/9/2019).

Peresmian bangunan yang bersebelahan langsung dengan Teaching Factory FEB ini dilaksanakan usai agenda Jumat Sehat yang diikuti sivitas akademika kampus setempat. Satria mengatakan, pembangunan gedung ini ditujukan dalam rangka mempersiapkan FEB Unila berdaya saing regional dan internasional.

Ia pun menambahkan, tujuan Unila menjadi universitas riset menuju Entrepreneur University harus dilakukan guna menghasilkan alumni yang berdaya saing secara nasional maupun internasional serta berkemampuan unggul.

Co Working Space adalah tempat mahasiswa melakukan praktik langsung sebagai calon-calon entrepreneur yang berbasis digital dan revolusi industri 4.0. “Ini semua dipersiapkan menyongsong Unila menjadi research university sekaligus menuju entrepreneur university, pungkasnya.[Riky_Humas]