(Unila): Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (Himateks) dari Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Lampung (FT Unila) aplikasikan ilmu-ilmu yang didapat dalam sebuah kegiatan Civil Brings Revolution (CBR) Unila 2015 bertajuk From Civil to Nature and Nation.

Koordinator Publikasi CBR 2015 Aditya Pratama Hendri mengatakan, CBR Unila 2015 diselenggarakan guna mendukung mahasiswa baik dari segi karir maupun keseharian mereka sehingga sebagai pemuda mereka mampu menggerakkan pundi-pundi perkembangan bangsa dan negara.

Ajang yang ditujukan agar mahasiswa dapat mengaktualkan ilmu yang diperoleh di bangku perkuliahan, baik dalam bentuk keilmuan maupun pengabdian kepada masyarakat ini dikemas dalam serangkaian kegiatan yang dihelat mulai 7 hingga 14 Maret mendatang.

Rangkaian kegiatan diawali dengan Civil Go Green di Desa Sidodadi, Kecamatan Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, pada 7 Maret. Kali ini gerakan mahasiswa teknik sipil cinta lingkungan ini mengusung tema Penanaman Pohon Mangrove dan Aksi Lingkungan Demi Menjaga Keseimbangan dan Kelestarian Alam Kita.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan seminar nasional bertajuk Tol Sumatera Impian Dunia Tranportasi Indonesia pada 13 Maret di GSG Museum Lampung, lomba beton tingkat nasional pada 11-14 Maret. Lalu lomba karya tulis ilmiah tingkat nasional, lomba perencanaan tingkat nasional, dan lomba rancang bangun jembatan tingkat nasional pada 12-14 Maret.

Pihak panitia juga mengadakan lomba perkerasan jalan tingkat nasional pada 11-14 Maret, penyelenggaraan donor darah, lomba fotografi, dan pameran/expo pada 14 Maret.

“Untuk mewujudkan itu semua, perlu adanya sinergitas antara mahasiswa, lembaga kemahasiswaan, fakultas, universitas, dan pihak-pihak terkait lainnya. Oleh karena itu kami mengajak segenap sivitas akademika Unila dan masyarakat dapat berpartisipasi dalam kegiatan ini,” imbuh Aditya, Kamis (5/3).

Dengan CBR 2015, lanjutnya, diharapkan mampu menyalurkan semangat kreatifitas mahasiswa teknik sipil dalam melaksanakan kegiatan, tercapainya visi dan misi Himateks Lampung untuk menjadikan seluruh mahasiswa teknik sipil menjadi insan profesional, inovatif, produktif, dan kontributif.[]