(Unila): Universitas Lampung melalui Unit Kegiatan Mahasiswa KSR dan Perusahaan Gas Nasional (PGN) Group menggelar donor darah dalam rangka peringatan bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional 2019. Kegiatan berlangsung di lapangan belakang Rektorat, Selasa (12/2/2019).

Acara turut dihadiri Rektor Unila Prof. Hasriadi Mat Akin, mantan Rektor Prof. Sugeng P Harianto, Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Bujanh Rahman, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Prof. Muhammad Kamal, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Karomani, Wakil Rektor Bidang Perencanaan Kerja sama dan TIK Prof. Mahatma Kufepaksi, para kepala biro, dekan di lingkungan kampus setempat, perwakilan PGN Group PMI Bandarlampung, serta KSR Unila.

Panitia penyelenggara menargetkan 150 kantong darah pada agenda bertajuk “Wujudkan Kemandirian Masyarakat Indonesia Berbudaya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Untuk Mendukung Stabilitas Nasional” ini.

Hasriadi mengatakan, melalui donor darah diharapkan keluarga besar Universitas Lampung mau memasyarakatkan budaya K3 dan mendukung stabilitas kesehatan bangsa Indonesia. “Dengan melibatkan mahasiswa pada kegiatan ini secara tidak langsung membangun hidup berbangsa dan bernegara. Setetes darah sangat berharga bagi orang lain dan bermanfaat bagi diri sendiri,” ujarnya.

Direktur Ekonomi dan Administrasi PGN Soni Wibisono, donor darah merupakan bentuk solidaritas kepada orang lain yang membutuhkan. Hal ini sesuai tujuan pelaksanaan kegiatan. “Darah yang kita donorkan akan diserahkan ke unit gawat darurat (UGD) bank darah PMI Cabang Kota Bandar Lampung untuk disalurkan sesuai prosedur yang berlaku,” pungkasnya.[Penda/Inay_Humas]