(Unila): 40 Dosen Universitas Lampung (Unila) mengikuti Workshop Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Berorientasi Case Method and Team Based Project yang diselenggarakan Pascasarjana Unila, Senin, 28 November 2022.

Bertempat di Gedung Pascasarjana, Workshop RPS dibuka secara resmi oleh Direktur Pascasarjana Unila Prof. Dr. Ahmad Saudi Samosir, S.T., M.T.

Dalam sambutannya Ahmad Saudi Samosir mengatakan, rencana pembelajaran semester dibuat dengan tujuan agar setiap dosen melakukan proses pembelajaran secara lebih bertanggung jawab dalam rangka mencapai standar proses pembelajaran sebagaimana diamanatkan dalam Standar Nasional Pendidikan.

Sementara penggunaan RPS yang berorientasi Case Method and Team Based Project menjadi penting karena proses pembelajarannya berbasis pemecahan kasus menggunakan proyek sebagai media dan inti kegiatan.

Pembelajaran dengan Case Method and Team Based Project akan mendorong mahasiswa untuk mampu menyelesaikan masalah kompleks dan menghasilkan karya sebagai hasil belajar.

“Dengan proses ini mahasiswa mampu menyelesaikan permasalahan yang kompleks, kompetitif, dapat mengeksplorasi, kolaborasi, menganalisis, mensintesis, menilai, hingga menghasilkan karya sebagai wujud dari hasil belajar,“ ujarnya.

Pada pertemuan itu para peserta workshop RPS juga mendapatkan pembekalan materi dari dua narasumber yakni Prof. Dr. Abdurrahman, M.Si., dan Prof. Dr. Agus Suyatna, M.Si. [Humas/Angel]