(Unila): Dr. dr. Evi Kurniawaty, S.Ked., M.Sc., resmi menjabat sebagai Dekan Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Lampung (Unila) periode 2023-2027.

Pelantikan dilakukan Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., IPM., ASEAN., Eng., di Gedung Rektorat Unila, Kamis, 21 September 2023.

Pelantikan berdasarkan Surat Keputusan Rektor Unila Nomor 3751/UN26/KP/2023 tanggal 15 September 2023 tentang Pengangkatan Dekan Fakultas Kedokteran Unila.

Rektor Unila mengucapkan selamat dan bangga kepada dr. Evi yang terpilih sebagai Dekan Fakultas Kedokteran Unila.

Ia berharap dr. Evi dapat membawa perubahan positif di lingkungan akademis FK Unila, meningkatkan kualitas akreditasi program studi, dan menjaga kerja sama dengan mitra strategis, khususnya rumah sakit.

Ia juga meminta agar dekan fakultas kedokteran yang baru dapat mengemban tanggung jawab dengan amanah dan kejujuran.

Selain itu, ia juga diharapkan dapat mewujudkan akselerasi akreditasi program studi di kampusnya sehingga dapat mencapai prestasi unggul.

“Saya berharap kehadiran Ibu sebagai dekan dapat meningkatkan kualitas akademis di lingkungan fakultas kedokteran sekaligus menjaga hubungan dengan mitra, terutama rumah sakit,” ujar Rektor. [Daffa Alsa Pradika]