(Unila): Rektor Universitas Lampung (Unila) Prof. Dr. Ir. Hasriadi Mat Akin, M.P., berikan arahan pada rapat pesiapan Dies Natalis Universitas Lampung ke-54, Kamis (11/7/2019). Rapat dilangsungkan di Auditorium Prof. Abdulkadir Muhammad, S.H., Fakultas Hukum selaku ketua koordinator penyelenggara kegiatan.

Rapat dihadiri para wakil rektor, sejumlah kepala biro, dekan, wakil dekan, kepala bagian, kepala subbagian, serta ketua Darma Wanita Persatuan di lingkungan Unila.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FH Unila Sri Sulastuti, S.H., M.H., saat itu mempresentasikan rancangan awal kegiatan dies natalis yang akan diadakan pada September 2019. Presentasi meliputi rangkaian kegiatan, konsep, tema yang akan diusung, logo, dan beberapa hal terkait lainnya.

Dekan FH Prof. Maroni, S.H., M.Hum., mengungkapkan, FMIPA selaku koordinator penyelenggara dies sebelumnya dapat memberi masukan terkait pelaksanaan agenda besar tahunan Unila ini. Hal itu ia harapkan agar dies ke 54 menjadi peringatan hari ulang tahun Universitas Lampung yang lebih bermakna dari tahun-tahun sebelumnya.

Fakultas hukum berencana menyelenggarakan dua kegiatan bersar yakni seminar internasional dan penyelenggaraan lomba peradilan semu tingkat nasional yang akan diikuti delapan fakultas hukum di Indonesia.

Rektor saat itu mengingatkan selain merayakan hari lahir Unila, dies natalis diharapkan menjadi ajang untuk memperkenalkan Universitas Lampung kepada para stakeholder terkait perkembangannya hingga kini.

“Saya berharap dies natalis menjadi momentum untuk memperkenalkan Universitas Lampung baik ke pihak internal maupun eksternal. Mari gunakan momentum ini untuk bersama-sama membangun kekompakan,” imbuhnya.[Penda_Humas]