(Unila): Universitas Lampung (Unila) kembali mewisuda 849 lulusan periode III Tahun Akademik 2019/2020, di Gedung Serba Guna Unila, Sabtu (18/01/2020). Para lulusan dikukuhkan dengan keputusan Rektor Unila Nomor 197/UN26/PP.06.03/2020.

Dengan demikian Unila telah menyumbangkan lulusan kepada bangsa dan Negara Republik Indonesia  sebanyak 108.781 orang.  Adapun total lulusan ini terdiri dari 3 orang program doktor, 82 program magister, 29 orang program profesi, 658 orang program sarjana, dan 77 orang program diploma.

Rektor Unila Prof. Karomani mengatakan, mereka merupakan salah satu perwujudan bentuk tanggung jawab Unila kepada bangsa dan Negara Indonesia. Karomani berharap, para lulusan Unila mampu membantu daerah Lampung menuju provinsi yang aman dan lebih baik.

Karomani juga menambahkan, Unila selalu memperbaiki berbagai hal penting. Antara lain relevansi kurikulum pendidikan dengan pasar kerja dan pendidikan karakter, manajemen internal di seluruh lapisan birokrasi, suasana pendidikan dan keilmuan di setiap jurusan, efisiensi dan produktivitas, serta keberlanjutan setiap aktivitas.

“Saudara memikul tanggung jawab sosial. Secara sederhana, tanggung jawab sosial merupakan sebuah komitmen untuk merespons permasalahan sosial,” imbuhnya.

Pada kesempatan itu Unila mengundang Kepala Dinas Pertanian Provinsi Banten Ir. H. Agus M. Tauchid S., M.Si., yang juga merupakan alumni Fakultas Pertanian Unila untuk memberikan orasi ilmiah dan motivasi kepada para lulusan yang diwisuda. [Rf]