(Unila): Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Lampung (Unila) Dr. Eng. Suripto Dwi Yuwono, S.Si., M.T., dan Wakil Rektor Bidang PKTIK Dr. Ayi Ahadiat, S.E., M.B.A., melakukan monitoring pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Nasional Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK SNBT) 2023, Rabu, 10 Mei 2023.

Monitoring dilakukan di tiga titik lokasi pelaksanaan UTBK, yaitu gedung UPT TIK, gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), dan gedung UPT Pusat Bahasa. Kegiatan ditujukan untuk memastikan pelaksanaan UTBK SNBT tahun ini berjalan lancar sesuai prosedur yang ditetapkan.

Sebagai bentuk komitmen dalam menyukseskan penyelenggaraan UTBK tahun ini, Unila menyiapkan sistem pengawasan ketat untuk memastikan integritas pelaksanaan UTBK, yaitu dengan menyiapkan berbagai fasilitas pendukung. Selain itu, penyelenggara memperhatikan aspek kesehatan dan keselamatan para peserta.

Antara lain dengan menyiapkan fasilitas pengecekan keamanan yang ketat, pusat informasi bagi para peserta, fasilitas bantuan kesehatan untuk peserta yang sedang dalam kondisi sakit, hingga fasilitas khusus bagi peserta penyandang disabilitas.

Hal itu dilakukan sebagai bukti Universitas Lampung menyelenggarakan seleksi penerimaan mahasiswa baruyang sesuai dengan tagline Unila, yaitu PROAKTIF (Profesional, Akuntabel, Transparan, dan Informatif). [Humas/Daffa]