(Unila): Dalam rangka mengoptimalkan aset yang dimiliki Universitas Lampung (Unila), Rektor Unila Prof. Karomani bertemu langsung dengan sejumlah pengurus SMA YP Unila. Pertemuan digelar untuk mempersiapkan audit sekolah di bawah pengelolaan Unila itu. Kegiatan berlangsung di ruang kerja rektor, Selasa (11/02/2020).

Karomani menerangkan, audit yang dilaksanakan berasal dari appraisal independen. Penilaian meliputi sejumlah aset dari luas tanah, gedung, sarana prasarana hingga alat yang dimiliki YP Unila.

Ini dilaksanakan guna mengoptimalkan skema BPU yang pola tengah dirumuskan. “Sebagai langkah awal, Unila akan melakukan audit YP Unila lembaga yang independen”, ujarnya.

Pengurus YP Unila Dr. Nurdiono menjelaskan, lembaga yang bisa memberikan keterangan berapa nilai suatu aset adalah lembaga appraisal. Setelah lembaga ini bekerja menentukan berapa nilai suatu aset maka akan disusun neraca data yang siap diaudit.

“Lembaga appraisal ini boleh dari mana saja, bahkan dari dunia perbankan juga boleh”, ungkapnya. [Humas/Riky]