(Unila): Universitas Lampung (Unila) kembali memperkuat kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Barat. Hal itu diawali dengan pembahasan tugas dalam rangka pengembangan daerah di berbagai bidang.

Untuk merealisasikannya, tim dari Unila yang terdiri dari Ketua UPT TIK M. Komarudin, Ketua BP KKN M. Basri, Dekan FMIPA Unila Dr. Suripto D.Y., Sekretaris BP KKN Suparman Arif, dan Wakil Dekan Bidang Akademik FMIPA Dr. Heri Satria berkunjung langsung ke Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pekon (PMP) Pemkab Lampung Barat, Kamis (14/10/2020).

Kehadiran tim dari Unila diterima langsung Kepala Dinas (PMP) Ronggur L. Tobing, M.Si., beserta Kepala Dinas Kominfo Padang P.U., dan perwakilan dinas pariwisata kabupaten setempat.

Pada pertemuan itu, kedua belah pihak membahas pengembangan secara luas kepakaran Universitas Lampung untuk mengelola bersama bidang teknologi informasi, pendidikan, pariwisata, dan pengembangan perekonomian pada sektor pertanian.

Ketua BP KKN Unila M. Basri saat pertemuan mengatakan, Unila memiliki program PPL 1 dan 2 yang siap diimplementasikan pada sekolah-sekolah di Lampung Barat. Program ini pun melibatkan mahasiswa secara langsung untuk terjun ke masyarakat.

“Mahasiswa akan belajar dan menerapkan bersama pengamatan, strategi belajar, pelaksanaan belajar, dan evaluasinya menjadi satu kesatuan pada program kampus merdeka”, ungkapnya.

Memerkuat pernyataan itu, Dekan FMIPA Unila Dr. Suripto menambahkan, pihaknya telah melakukan beberapa pengamatan dan pemetaan pada potensi pariwisata yang dimiliki Kabupaten Lampung Barat. [Humas/Riky]