(Unila): Universitas Lampung (Unila) dan Taman Edukasi Metro melakukan penjajakan kerja sama dalam bidang pengembangan kewirausahaan.

Untuk mengawali hal itu, Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., I.P.M., didampingi Ketua Badan Pengelola Usaha (BPU), mengunjungi lokasi pengelolaan Taman Edukasi Metro dan Metro Garden, Senin, 22 Mei 2023.

Ketua BPU Unila Ardian Cahyadi, S.Pd., M.Pd., mengatakan, kerja sama ini bertujuan untuk mendukung program pengembangan kewirausahaan Unila dalam mengoptimalkan lahan tidur yang ada di kampus.

Ia mengatakan, pihak Taman Edukasi Metro menawarkan berbagai konsep usaha yang bervariasi dan berkembang pesat di Kota Metro, seperti restoran, edufarm, dan taman bermain. Diharapkan model usaha yang dijalankan pihak mitra dapat diadopsi di kampus Unila.

“Luas tanah tidur yang kita punya sangat besar. Saya rasa pihak mitra juga menangkap peluang bisnis itu ada di Universitas Lampung. Tinggal bagaimana kita mengomunikasikan dan mendiskusikan model kerja sama lebih lanjut,” katanya.

BPU Unila merupakan unit kerja yang bertanggung jawab untuk mengelola usaha di Unila secara profesional guna meningkatkan Pendapatan Negara Bukan Pajak (PNBP) Unila. BPU juga memiliki misi untuk menyediakan layanan penunjang akademik, mengembangkan unit-unit usaha yang ada di Unila, serta menyelenggarakan kegiatan usaha dengan menjunjung tinggi nilai dan etika.

[Reporter: Riky Fernando / Editor: Siti Nuryani]