(Unila): Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Besar Mahasiswa (BEM KBM) Universitas Lampung (Unila) hadirkan para pengusaha muda pada Seminar Nasional Kewirausahaan, Minggu (12/5/2019). Kegiatan merupakan rangkaian Grand Opening Festival Entrepreneur.

Semnas yang berlangsung di Aula Pertanian Unila ini diikuti 200-an peserta berasal dari berbagai universitas di Provinsi Lampung. Antara lain Poltekes Tanjungkarang, IBI Darmajaya, Umitra, STIT Pringsewu, Politeknik Negeri Lampung, serta KBM Unila.

Talkshow kewirausahaan ini mengusung tema “Membangun Generasi Entrepreneur Muda dengan Wirausaha yang Kreatif, Inovatif, dan Inspiratif”.

Pada kegiatan tersebut BEM Unila mengundang sejumlah narasumber. Mereka adalah Muhammad Khadafi, S.H., M.H (Ketua Kadin Lampung); Adhitya Saputra S.E., M.M (Sekretaris Umum BPD HIPMI Lampung); dan Rezi Novaldi (Ketua HIPMI Perguruan Tinggi).

Panitia juga mengundang dua tokoh pengusaha muda sebagai moderator yakni Karvien (Founder dan Owner Melte Vanana) dan Ali Alhafif S.TP (Owner Melte Vanana).

Fajar Agung Pangestu (Presiden Mahasiswa) menegaskan, kegiatan bertujuan untuk membantu para mahasiswa mewujudkan jiwa wirausaha muda sehingga mampu berkontribusi meningkatkan sektor perekonomian.

”Sebagai mahasiswa tidak harus selalu mengurusi politik, tetapi harus terlibat dalam perekonomian negara seperti menjadi wirausaha,” paparnya.

Di sela penyampaian materi, Khadafi berpesan, nasib bangsa ini tergantung pada generasi muda. Jika semua bercita-cita menjadi PNS maka negara hanya membiayai warganya. Untuk itu generasi muda harus berani mengubah mindset PNS oriented menjadi jutawan.

“Jangan terlalu nyaman di zona nyaman karena akan membuat kalian cepat jatuh,” tutupnya.

Acara ini turut menghadirkan pengusaha muda lulusan Universitas Lampung. Mereka akan menjadi mentor bagi mahasiwa saat menjalankan kelas bisnis ke depan. Kelas akan berlangsung selama enam bulan.

Kegiatan ditutup dengan penandatanganan MoU oleh Presiden Mahasiswa BEM U KBM Unila, Sekretaris BPD HIPMI Lampung, serta Ketua HIPMI Perguruan Tinggi.[Riky/Inay_Humas]