(Unila): Rektor Universitas Lampung (Unila) Prof. Dr. Karomani, M.Si., melantik 19 pejabat di lingkungan kampus setempat. Pelantikan dilaksanakan di ruang pelantikan lantai 4 Rektorat, Selasa (10/12/2019).

Agenda ini merupakan pelantikan perdana bagi Prof. Karomani sebagai Rektor Universitas Lampung. Pelantikan dan serah terima dilakukan kepada Dekan FEB Prof. Dr. Satria Bangsawan, S.E., M.Si., kepada Dr. Nairobi, S.E., M.Si.

Selanjutnya pelantikan kembali dilakukan kepada Dekan Fakultas Pertanian Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si., usai terpilih secara aklamasi pada Kamis, 19 September lalu. Kemudian Neli Aida, S.E., M.Si., sebagai Ketua Jurusan Ekonomi Pembangunan FEB; Aripin Ahmad, S.E., M.Si., Ketua Jurusan Manajemen FEB Dr. Indra Gumay Febrianto, S.Hut., M.Si., sebagai Ketua Jurusan Kehutanan FP.

Dr. Gatot Eko Susilo, S.T., M.Sc., sebagai Ketua Jurusan Teknik Sipil FT; Dr. Amrul S.T., M.T., sebagai Ketua Jurusan Teknik Mesin FT; Dr. Eng. Khairuddin, S.T., M.Si., sebagai Ketua Jurusan Teknik Elektro FT; Ir. Sutyanto, M.T., sebagai Ketua Jurusan Teknik Geodesi dan Geomatika FT; dan Drs. Nandang, M.T., sebagai Ketua Jurusan Arsitektur FT.

Selanjutnya Suprihatin Ali, S.Sos., M.Sc., sebagai Ketua Jurusan Administrasi Bisnis FISIP; Dr. Ribhan, S.E., M.Si., sebagai Sekretaris Jurusan Manajemen FEB; Dian Septinova, S.Pt., M.T.A., sebagai Ketua Jurusan Perternakan FP; Ir. Laksmi Irianti, M.T., sebagai Sekretaris Jurusan Teknik Sipil FT; dan Dr. Jamiatul Akmal, S.T., M.T., sebagai Teknik Mesin FT.

Herlinawati S.T., M.T., sebagai Sekretaris Jurusan Teknik Elektro FT; Ir. Fauzan Murpada, M.T., sebagai Sekretaris Jurusan Teknik Geodesi dan Geomatika FT; Agung Cahyo Nugroho, S.T., M.T., sebagai Sekretaris Jurusan Arsitektur FT; dan Dr. Kusumatyono Bagus Wardianto, S.Sos., M.A.B., sebagai Sekretaris Jurusan Administrasi Bisnis FISIP.

Rektor Unila Prof. Dr. Karomani, M.Si., saat sambutan menyampaikan, dirinya menaruh hormat kepada Prof. Satria Bangsawan atas progres yang signifikan di lingkungan FEB hingga menjadi fakultas yang terdepan di Universitas Lampung.

“Saya juga takzim kepada Dekan FP atas patennya hingga meraih rekor Muri. Kita minta pak dekan untuk segera dekatkan hak paten itu dengan industri hingga dia menjadi produk inovatif yang bisa dijual dan menghasilkan income untuk Unila,” ujarnya.

Aom, sapaan akrab Prof. Karomani, dalam waktu dekat Unila melakukan reakreditasi institusi. Oleh karena itu jurusan/program studi harus bersiap-siap mulai dari sekarang. Bahkan ia menginginkan remunerasi bisa dikaitkan dengan posisi akreditasi program studi. Hal itu bertujuan memotivasi prodi-prodi yang belum terakreditasi nasional maupun internasional.

“Mari kita bangun reward berbasis prestasi karena hal itu lah yang akan menyelamatkan universitas ke depan,” ujarnya.

Tak hanya itu, Aom juga akan mulai fokus pada penguatan SDM dan penguatan income Unila. “Membangun SDM berkualitas membutuhkan waktu yang panjang sekaligus dana yang tidak sedikit,” kata dia.

Di akhir acara, Aom mengucapkan selamat dan terima kasih kepada pejabat lama dan yang baru dilantik.[Penda_Humas]