(Unila): Dalam rangka reakreditasi program studi (prodi) Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Lampung (Unila), Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan tinggi Kesehatan (LAM-PT Kes) melaksanakan visitasi ke kampus setempat.

Visitasi diawali paparan Rektor Unila Prof. Karomani terkait pola kebijakan tri darma perguruan tinggi Unila terhadap FK Unila.

Dalam pembahasannya Karomani menjelaskan beberapa poin utama. Meliputi upaya mendorong mutu pendidikan berbasis riset, peningkatan kualitas sarana prasarana pendidikan dan pembelajaran, peningkatan akreditasi nasional dan internasional.

Selanjutnya, pembukaan program pendidikan dokter spesialis (PPDS) sesuai kebutuhan Provinsi Lampung dan nasional, memfalisitasi peningkatan kualitas dosen FK Unila, serta mendorong penguatan sistem perencanaan sumber daya manusia di lingkungan FK Unila.

Karomani juga menyisipkan RPJP dan milestone Universitas Lampung ke depan. Ia pun berkomitmen, mendukung FK Unila menjadi fakultas kedokteran sepuluh terbaik di Indonesia pada tahun 2025 sebagaimana visi yang dicanangkan.

Usai paparan Rektor, presentasi selanjutnya disampaikan Direktur Utama (RSAM) Hery Djoko Subandriyo mengenai pola kebijakan umum pendidikan tahap profesi sesuai 5 standar klasifikasi RS pendidikan sesuai Permenkes 1069/VIII/2008.

Pemaparan yang berlangsung di Ball Room Hotel Radisson, Bandarlampung, Minggu (9/2/2020) ini, disaksikan tim asesor LAM-PTKes, antara lain dr. Sonny Pamuji Laksono, M.Kes., dari (YARSI), Prof. Dr. dr. Nanan Sekarwana, Sp.A(K) dari (Unpad), dan dr. Sukman T. Putra, SpA(K) dari (Universitas Indonesia).

Kegiatan turut dihadiri wakil rektor bidang akademik, wakil rektor bidang umum dan keuangan Unila, direktur utama RSAM, tim asesor, kadinkes Provinsi Lampung, kadinkes Kota Bandarlampung, beserta jajaran pimpinan di lingkungan Unila. [Humas/Gigih]