(Unila ): Sekretaris Umum Pengurus Perkumpulan Urang Banten Laksamana Pertama TNI (Purn) Dr. Ir. Eden Gunawan, M.M., I.P.M., A.E.R., melantik pengurus Perkumpulan Urang Banten (PUB) Provinsi Lampung periode 2021 – 2026. Kegiatan berlangsung di ruang pelantikan lantai 4 Gedung Rektorat Unila, Rabu, 23 Juni 2021.

Pelantikan dilakukan kepada Rektor Universitas Lampung (Unila) Prof. Dr. Karomani, M.Si., sebagai ketua umum, Drs. Budihardjo selaku sekretaris umum, Ir. Tb Ahmad Rif’at sebagai wakil ketua umum bidang perencanaan dan anggaran, Yuhadi, S.E., sebagai wakil ketua umum bidang organisasi dan keanggotaan, Drs. Taupiq Rahman selaku wakil ketua umum bidang antarlembaga.

Selanjutnya Yusrin Budiono, S.H., sebagai wakil ketua umum bidang hukum dan advokasi, M. Rolland sebagai wakil ketua umum bidang ekonomi, Tb. Hengki Malonda, S.H., selaku ketua umum bidang pembinaan pemuda, Drs. Dedy Supriady, M.Pd., sebagai wakil ketua umum bidang kehutanan, pertanian, dan kelautan, Tb. Muas sebagai wakil ketua umum bidang kebudayaan.

Dr. Hasan Hariri sebagai wakil ketua umum bidang pendidikan, Heri Ch Burmeli selaku wakil ketua umum bidang media dan publikasi, Zamaksyari sebagai wakil ketua umum bidang sosial dan keagamaan, Dra. Ida Nurhaida, M.Si., sebagai wakil ketua umum bidang pemberdayaan perempuan, dr. Hamid, Sp., sebagai wakil ketua umum bidang kesehatan.

Dalam sambutannya Prof. Karomani mengatakan, 30% masyarakat Provinsi Lampung merupakan warga Banten. Tidak hanya berkecimpung di dunia politik, diharapkan warga Banten bisa meningkatkan perekonomian sekaligus bidang pendidikan di Bumi Ruwa Jurai sehingga, urang Banten di Lampung dapat menyejahterakan semua masyarakat.

Pelantikan ditutup dengan penyerahan surat keputusan (SK) dan foto bersama Pengurus Perkumpulan Urang Banten Wilayah Lampung. [Humas/MG/Mei_Riky]