(Unila): Gabungan mahasiswa Universitas Lampung (Unila) ikuti pawai sambut Ramadan 1440 Hijriah, Kamis (2/5/2019). Pawai berlangsung di lingkungan kampus dan berakhir di Rektorat Universitas Lampung.

Himpunan mahasiswa itu berasal dari perwakilan UKM Birohmah, Rois FEB, Rois MIPA, Fossi FT, Fossi FH, Fossi FP, FPPI, FSI Ibnu Sina FK, FSPI FISIP, serta BEM U universitas dan fakultas.

Hadir langsung menyambut ratusan mahasiswa, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unila Prof. Dr. Karomani, M.Si.

Saat menyampaikan sambutannya di Rektorat, Karomani mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kegembiraan yang mahasiswa sampaikan kala menyambut bulan penuh ampunan.

Ia mengimbau semarak kegiatan serupa hendaknya diterapkan pada aksi-aksi positif lainnya. “Unila mengapresiasi kegiatan pawai sambut Ramadan ini,” ujarnya.

Pawai juga diiringi pemberian bunga dan cokelat oleh peserta pawai ke sejumlah sivitas akademika di seputaran kampus.[Riky/Inay_Humas]