natural kekuatan medsos
Launching Buku Kekuatan Media Sosial

(Unila) : Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas (UKMF) Natural FMIPA Unila mengadakan launching dan bedah buku esai Kekuatan Media Sosial, Minggu (5/4), di Toko Buku Fajar Agung Lantai 2, pukul 13.00 WIB.

Kegiatan ini menghadirkan pembicara Adian Saputra (Jurnalis Lampung Post) yang berbicara bagaimana proses penjurian yang begitu lama sampai dengan proses editing naskah yang dibukukan, Wakos Reza Gautama (Ketua AJI Bandar Lampung) yang berbicara terkait kandungan isi tulisan naskah dan kelebihan buku tersebut, Tri Purna Jaya (Managing Director Indepth Publishing) berbicara tentang bagaimana proses pencetakan, dan Silvana Maya Pratiwi (Pimpinan Redaksi Natural FMIPA) berbicara tentang awal mula keinginan mengadakan lomba esai tingkat nasional sampai dengan persiapan cetak buku.

Bedah buku ini dihadiri 32 orang yang terdiri dari Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) se-Lampung yakni Teknokra Unila, Pers Mahasiswa PILAR  FEB Unila, LPM Permata Umitra, LPM Infus Media Unimal, LPM Kronika STAIN Metro, LPM Sukma Polinela, ROIS FMIPA Unila, Bandarlampung.com dan Darah for Lampung.

Hermansyah Romadhona selaku Pimpinan Umum Natural mengaku senang dengan telah dilaksanakannya launching dan bedah buku tersebut karena ini merupakan bagian akhir dari kegiatan lomba esai pada Desember 2012 lalu. Dengan proses panjang akhirnya buku ini terbit. Selanjutnya, hanya tinggal mempromosikan buku ini kepada para konsumen.

Ia juga mengatakan buku tersebut dijual dengan harga Rp35 ribu dan bisa didapatkan di TB Fajar Agung, TB Kharisma Mal Kartini dan Sekretariat UKMF Natural FMIPA Unila.[]