(Unila): Rektor Universitas Lampung (Unila) beserta jajaran pimpinan menggelar roadshow kunjungan kerja (kunker) ke Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) setempat, Kamis (6/8/2020).

Kegiatan yang berlangsung di Aula K FKIP Unila ini dibuka Dekan FKIP Prof. Dr. Patuan Raja, M.Pd., dan turut dihadiri sekretaris rektor, staf khusus rektor, para wakil dekan, serta jajaran pimpinan di lingkungan FKIP. Sementara dosen dan tenaga kependidikan mengikuti pertemuan secara virtual melalui kanal Youtube.

Kunjungan kerja berisi agenda pengarahan oleh rektor, pemaparan oleh para wakil rektor, para ketua lembaga, dan dekan FKIP, dilanjutkan dengan dialog antara sivitas akademika FKIP Unila dan jajaran pimpinan di lingkungan Universitas Lampung.

Saat memberi arahan Karomani menyampaikan tujuan kunjungan, yaitu untuk menyerap aspirasi dan mengetahui persis apa yang sesungguhnya terjadi di lapangan. Ia mengharapkan pertemuan ini menjadi sarana dialog sehingga menghasilkan saran dan masukan untuk kemajuan Unila.

Pada kesempatan tersebut, Karomani juga mengingatkan kontrak kinerja yang dimiliki antara Unila dan kementerian. Semua program dan langkah yang diambil difokuskan untuk menepati dan memenuhi target kinerja, bukan untuk hal lain.

Orang nomor satu di Unila ini juga membahas tentang presentasi program studi terakreditasi. Ia menginginkan program studi di FKIP Unila tidak ada lagi yang terakreditasi C. Untuk itu ia meminta semua pihak dapat berkoordinasi memenuhi kriteria akreditasi yang ditentukan.

Tak hanya itu, Guru Besar Ilmu Komunikasi Unila ini juga menyinggung soal pengelolaan badan usaha Universitas Lampung. Dirinya mendorong agar badan usaha Unila dikelola secara profesional dan dikembangkan sehingga mampu mendukung kemajuan institusi.

Usai pengarahan, acara dilanjutkan pemaparan program dan instruksi kerja di wilayah wakil rektor, LP2M, dan LP3M serta dialog antarjajaran pimpinan FKIP Unila dan pimpinan rektorat. [Humas/Angel]