(Unila): Guru SMA YP Universitas Lampung (Unila) mengaku lega setelah dapat penjelasan Rektor Unila Prof. Karomani dalam kunjungannya ke sekolah berlokasi di Jalan Suprapto itu (05/02/2020).

Sebagai ketua pembina Yayasan Pendidikan Unila, Karomani menegaskan SMA YP Unila bagian dari Universitas Lampung. Unila selalu mendukung SMA YP Unila, misalnya dengan meningkatkan kompetensi guru melalui beasiswa pascasarjana pada FKIP Unila.

Dinyatakan pula oleh Karomani, yang lahir dalam keluarga guru itu, guru SMA YP Unila dapat dikirim mengajar di luar negeri dengan mengikuti program yang disediakan pemerintah. Kepedulian Unila juga akan diwujudkan dengan mengikutsertakan mereka dalam upacara Dies Natalis jika berprestasi.

Atas kerja keras dan prestasi guru, kepala sekolah, dan pengurus yayasan, Rektor Unila mengucapkan terima kasih. Diingatkan bahwa SMA YP Unila dan Unila mesti bersinergi.

Beberapa guru yang sempat berbicara mengaku lega mendengar penjelasan itu. Mereka juga gembira Unila akan berbuat lebih banyak untuk memajukan sekolahnya. [sumber: Kahfie Nazarudin, Jubir Rektor]