workshop jendela
Workshop JENDELA

(Unila) : Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Komunikasi Bidang Jurnalistik akan menggelar Workshop JENDELA (Jelajahi Design dan Layout). Kegiatan ini merupakan kerja sama antara HMJ Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lampung (FISIP Unila) dengan Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Bandar Lampung.

Kegiatan yang rencananya berlangsung Minggu, 14 April 2013 di Gedung C.1.1 FISIP Unila ini terbuka untuk umum. Untuk menjadi peserta, Anda dapat menghubungi Sigit Pamungkas (087899665327), Hamham (085384613145) dan Tere (085768405307) atau datang ke Sekretariat HMJ Ilmu Komunikasi di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) FISIP Unila.

Peserta cukup membayar kontribusi  Rp10 ribu untuk mendapatkan ilmu yang bermanfaat, sertifikat, dan makanan ringan selama mengikuti acara. Selain itu, peserta diharapkan membawa laptop atau netbook (bagi yang memiliki).

Acara ini berbentuk workshop yang akan dilaksanakan selama 3 jam, dimulai pukul 10.00 pagi. Kegiatan  workshop ini akan dipandu oleh pemateri yang sudah mumpuni di bidang design layout. Workshop mengenai design layout ini akan disertai  praktik yang dilakukan oleh para peserta dengan bimbingan para pemateri.

HMJ Ilmu Komunikasi FISIP Unila Bidang Jurnalistik mengambil tema tentang design layout, bertujuan agar para peserta dapat memahami dan mengerti bagaimana tipe design layout yang terdapat pada surat kabar. Selain itu, peserta juga dapat membuat karya design layout itu sendiri.[]