Semnas Himatemia(Unila) : Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (Himatemia) Universitas Lampung (Unila) akan menggelar Seminar Nasional (semnas) dua hari mendatang (5/6). Himatemia menggandeng Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Pemerintah Provinsi Lampung, Dewan Energi Nasional, dan Lembaga Penelitian (Lemlit) Unila pada kegiatan ini.

Seminar yang akan berlangsung di Auditorium Perpustakaan Unila  ini mengangkat tema “Peran Provinsi Lampung dalam Menghadapi Krisis Energi demi Terwujudnya Ketahanan Energi dan Percepatan Pembangunan nasional”.

Menurut Ari, salah satu panitia, seminar ini akan dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Unila Dr. Ir. Lusmelia Afriani, D.E.A. Acara akan dimulai pukul 09.00 WIB.

Himatemia akan menghadirkan beberapa Keynote Speakers, di antaranya Sjachroedin Z.P. (Gubernur Lampung), Dr. Dadan Kusdiana, M.Sc. (Direktur Bioenergi Kementerian ESDM), Ir. Farida Zed, M. Eng. (Kepala Biro Fasilitasi Kebijakan Energi dan Persidangan Dewan Energi Nasional), dan Dr. Eng. Admi Syarif (Ketua Lembaga Penelitian Unila).

Bagi calon peserta seminar, dapat melakukan registrasi di Auditorium Perpustakaan Unila mulai pukul 08.00 WIB, dengan membayar Rp30 ribu. Peserta akan mendapat fasilitas berupa Sertifikat, makan siang, dan snack. Informasi lebih lanjut mengenai kegiatan ini, dapat menghubungi Ari (085839373362), Reza (082373017073), dan Ira (087896076202).[]