(Unila): Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (Himateks) Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik (FT) Universitas Lampung (Unila) menggelar Seminar Nasional The 7th Civil Brings Revolution di GSG Unila, Selasa, 29 November 2022.

Selain sebagai wadah bagi seluruh mahasiswa Unila, khususnya mahasiswa teknik sipil, untuk menjalin silaturahmi, menuangkan ide, dan inovasi, kegiatan diselenggarakan untuk pembangunan infrastruktur yang ada di masa kini dan di masa depan.

Acara yang mengusung tema Smart Infrastructure as Manifestation of a Bright Future ini dibuka Dekan Fakultas Teknik Dr. Eng. Helmy Fitriawan, S.T., M.Sc., mewakili Plt. Rektor Unila Dr. Mohammad Sofwan Effendi, M.Ed.

Dalam sambutannya Dr. Eng Helmy menyampaikan, Indonesia saat ini tengah menjadi pusat perhatian seluruh dunia. “Maka kita perlu menyiapkan sumber daya manusia yang mampu menciptakan inovasi guna membangun infrastruktur negeri ini sehingga mampu menunjang perekonomian bangsa,” ujarnya.

Untuk merealisasikan masa depan Indonesia yang gemilang, mahasiswa saat ini dituntut terus mengembangkan keterampilan softskill yang dibutuhkan di antaranya complex problem solving, critical thinking, creativity, people management, coordinating to others, emotional question, dan decision maker.

Melalui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa dapat belajar dari para narasumber sekaligus meningkatkan softskill yang dibutuhkan di masa mendatang.

Panitia menghadirkan sejumlah keynote speaker yakni Kepala Pusat Pengembangan Infrastruktur PUPR Wilayah I Dr. Ir. Hari Suko Setiono, M.Eng., Sc., Ketua Tim Penasihat Pemindahan Kota Nusantara Prof. Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro, S.E., M.U.P., Ph.D., dan Muhammad Fauzan selaku Direktur Human Capitral & Legal PT Hutama Karya.

Kegiatan ini turut dihadiri para dekan, ketua jurusan teknik sipil, dan dosen di lingkungan Universitas Lampung. [Humas/Daffa]