(Unila): Jurusan Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Lampung (FISIP Unila) merintis kerja sama internasional dengan Department Social Sciences, Economic and Management, Vietnam National University (VNU).

“Kegiatan ini merupakan program dalam rangka peningkatan daya saing, indikator kinerja lembaga, dan internasionalisasi,” jelas Dekan FISIP Unila Dr Syarief Makhya dari Hanoi, Vietnam (17/10/2018).

Kerja sama tersebut, imbuh Syarief, dilakukan di bidang pengajaran dan pembelajaran, pengembangan kurikulum, dan riset berbagai disiplin ilmu dalam rangka pencapaian akreditasi internasional tingkat ASEAN.

Penandatanganan rintisan kerja sama dilakukan di Vietnam National University oleh kedua belah pihak. Dari Unila, Syarief dan Suprihatin Ali MSc sebagai Sekretaris Jurusan Administrasi Bisnis FISIP. Sedangkan VNU menghadirkan Wakil Dekan Assoc Prof Dr Pham Thi Lien dan Dr Nguyen Thi Kim Oanh dan Wakil Ketua Department of Socials Sciences Economics and Management.

Penandatanganan kerja sama disaksikan para pejabat dan dosen masing-masing kampus.Pham Thi Lien menyatakan Vietnam dan Indonesia memiliki banyak kesamaan dan isu yang bisa dikerjasamakan dalam konteks akademik.

“Kerja sama akademik seperti ini penting untuk menuju kampus bereputasi internasional,” ujarnya dalam siaran pers yang diterima tim website Unila, Rabu (17/10/2018).

Koordinator Hubungan Kerja sama Internasional FISIP Unila, Dr Unang Mulkhan, menambahkan pertemuan ini akan ditindaklanjuti. Bentuknya pertukaran mahasiswa kedua belah pihak, kegiatan riset bersama dalam topik industri kreatif dan pembangunan berkelanjutan, pelaksanaan kuliah tamu, serta kunjungan profesor.[rilis]