(Unila): Fakultas Hukum Universitas Lampung ( Unila ) menyelenggarakan Kuliah Umum bertajuk “Corporate Crime: Tantangan Penegakan Hukum ke Depan”, Kamis (21/03/2019).

Panitia menghadirkan Ketua DPN Peradi Dr. Luhut MP Pangaribuan, S.H., L.L.M., sebagai narasumber. Kegiatan berlangsung di Auditorium Prof. Abdulkadir Muhammad, S.H., FH Unila.

“Di Indonesia penegakan hukum di bidang corporate crime masih tergolong sulit”

Dekan ( FH Unila ) Prof. Dr. Maroni, S.H., M.Hum., mengungkapkan, tema yang diangkat merupakan isu penting di bidang penegakan hukum khususnya corporate crime (kejahatan korporasi). “Di Indonesia penegakan hukum di bidang corporate crime masih tergolong sulit,” kata dia.

Maroni berharap, para mahasiswa yang mengikuti kuliah umum menggali ilmu dengan aktif bertanya kepada narasumber. “Sehingga dapat meningkatkan pengetahuan mengenai corporate crime,” ujarnya.

Materi kuliah umum disampaikan pula Ketua DPN Peradi yang juga akademisi dan aktivis. Di antara materi yang dipaparkan, bagaimana mengidentifikasi corporate crime sekaligus tantangannya.

Beberapa hal terkait corporate crime dalam hukum pidana Indonesia dan penjelasan delik korporasi serta parameter mens-rea.(RilisFH/Humas)