WhatsApp Image 2018-09-18 at 4.14.21 PM
WhatsApp Image 2018-09-18 at 4.14.20 PM
WhatsApp Image 2018-09-18 at 4.14.19 PM (1)
WhatsApp Image 2018-09-18 at 4.14.19 PM
WhatsApp Image 2018-09-18 at 4.14.18 PM

(Unila): Tingkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Lampung (FKIP Unila) adakan kegiatan Capacity Building bagi dosen bergelar doktor di lingkungan FKIP. Kegiatan berlangsung di Tabek Indah Resort, Selasa (18/09/2018).

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FKIP Universitas Lampung Prof. Dr. Patuan Raja, M.Pd., didampingi Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerja sama Dr. Abdurrahman, M.Si.

Pada lokakarya yang diikuti 40 dosen bergelar doktor di lingkungan FKIP Unila ini, panitia menghadirkan Wakil Rektor Bidang Akademik Unila Prof. Dr. Bujang Rahman, M.Si., sebagai pemateri pertama yang memaparkan tentang cara mengembangkan pemikiran, ide, dan inovasi dalam pelaksanaan tri darma terutama pada penelitian dan publikasi ilmiah.

Dilanjutkan pemateri kedua, Prof. Bambang Setiadi, M.A.,Ph.D., mengenai trik dan tips menulis artikel ilmiah untuk jurnal internasional bereputasi.

Saat membuka acara, Dekan FKIP Prof. Patuan Raja mengatakan, ada satu hal yang masih sulit dilakukan oleh sejumlah dosen yakni jurnal scopus. “Mungkin tugas-tugas yang bersifat struktural itu terlalu banyak sehingga kurang fokus pada penulisan,” ujarnya.

Pada kesempatan itu Patuan turut memotivasi para dosen agar dapat menulis artikel yang dapat terindeks scopus. “Bagaimana dosen yang bergelar doktor dapat meluangkan waktu untuk menulis dan terindeks scopus,” tambahnya.[Penda/Inay_Humas]