(Unila): BEM U KBM Universitas Lampung (Unila) menyambangi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. Yulianto, M.S., di ruang kerjanya, Senin (20/1/2020).

Kunjungan perdana BEM U KBM Unila yang diwakili Irfan Fauzi Rachman (Presma) dan Ghani Fadhil Rabbani (Wapresma) itu mengagendakan beberapa pokok bahasan. Antara lain mensinergikan kegiatan kemahasiswaan dan institusi di tahun 2020, serta pengembangan minat bakat dan entrepreneurship.

Irfan menyampaikan, BEM U KBM Unila siap bersinergi pada bidang kemahasiswaan dan alumni menuju top ten university.

Selain mengimplementasikan komitmen Prof. Yulianto selaku wakil rektor bidang kemahasiswaan dan alumni, sinergi di semua elemen mahasiswa sangat sesuai tagline ‘Bersinergi dan Berinovasi untuk Negeri’ yang diusung Rektor Prof. Karomani.

Pada audiensi itu pula mahasiswa FISIP 2016 ini berharap, program kreativitas mahasiswa dapat digulirkan kepada seluruh mahasiswa, bukan hanya mahasiswa bidikmisi. Hal itu ditujukan agar seluruh mahasiswa Unila dapat bersaing dan berkompetisi di kancah nasional sehingga mendorong prestasi yang membanggakan institusi.

Maksud itu pun disambut positif Prof. Yulianto. Menurutnya, seluruh pelaksanaan program kegiatan kemahasiswaan berbanding lurus dengan anggaran yang disediakan. “Sepanjang ada dananya pasti kita jamin. Saya memiliki tagline di mana pun, apa pun kegiatannya, yang utama prestasi”. [Penda]