UNIVERSITAS Lampung (Unila) berhasil meloloskan tujuh tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang akan melaju pada Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) ke-30 di Universitas Muslim Indonesia, Makasar, 23-28 Agustus 2017 mendatang.

Kepala Subbagian Humas Unila Marsudi, S.I.Kom., merinci, tujuh kelompok yang melaju ke Pimnas 2017 terdiri dari tiga kelompok PKM PE (penelitian eksakta), satu kelompok PKM PSH (penelitian sosial humaniora), satu PKMM (pengabdian kepada masyarakat). Sedangkan dua kelompok lainnya yakni PKMK (kewirausahaan).

Adapun jumlah mahasiswa yang diberangkatkan berjumlah 29 orang dengan jumlah pembimbing sebanyak enam orang.
“Prestasi ini tidak lepas dari usaha dan kerja keras yang dilakukan segenap keluarga besar Unila. Mulai dari mahasiswa, dosen pembimbing, dosen pembina, departemen dan fakultas terkait, serta dukungan universitas.”

Pimnas ke-30 kali ini akan diikuti oleh 420 tim dari 89 perguruan tinggi negeri maupun swasta di Indonesia. Dengan jumlah peserta lebih dari 3.000 orang baik mahasiswa maupun pendamping.[Inay_Humas]