(Unila): Aparatur Sipil Negara sebagai Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan aset utama yang mempunyai peran penting dalam internal lembaga. Demi kelancaran manajemen pelayanan, maka diperlukan sumberdaya manusia yang andal serta paham optimalisasi kinerja dan ketentuan kedinasan.

Seiring dengan hal itu, FKIP Universitas Lampung melalui Subbagian Perencanaan dan Kepegawaian FKIP Unila menyelenggarakan Workshop ASN dan Non-ASN Tenaga Kependidikan Tahun 2017. Acara ini mengusung tema Profesionalisme Pegawai dan Tata Naskah Dinas yang diikuti oleh seluruh Tenaga Kependidikan di lingkungan FKIP Universitas Lampung, bertempat di Aula Tabek Indah Bandarlampung, Sabtu (20/5/2017).

Acara ini dibuka oleh Kepala Bagian Tata Usaha FKIP Unila Dirzon, SE., M.M., didampingi para Kepala Subbagian di lingkungan FKIP Universitas Lampung. Dalam sambutannya Dirzon menyampaikan, naskah dinas yang saat ini digunakan Unila khususnya FKIP, harus mengikuti kaidah tata tulis kedinasan yang telah diatur dalam ketetapan yang diterbitkan universitas. Dengan workshop ini ia berharap FKIP Unila ke depan dapat mengimplementasikan tata kelola penulisan tata nakah dinas secara baik dan benar.

Di kesempatan yang sama, materi pokok mengenai Profesionalisme Kinerja Pegawai disampaikan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Zaini Nurman, S.H., M.H. Ia memaparkan secara rinci ketentuan mengenai profesionalisme seorang aparatur sipil negara baik PNS maupun non-PNS.

“Profesionalisme pegawai dapat diciptakan melalui kinerja yang efektif dan efisiensi. Ini bertujuan agar pelayanan pada institusi dapat semakin berkualitas,” ujarnya.

Zaini juga menyampaikan, setiap peserta yang hadir dalam acara workshop tersebut dapat memiliki cara berpikir yang bersih dan profesional. “Kita tidak perlu mencari jabatan, apabila kinerja kita baik dan dapat dipercaya, maka jabatan yang akan menemukan kita dengan sendirinya,” pungkas Zaini singkat.

Kegiatan yang dilaksanakan ini diikuti para peserta dari internal FKIP Universitas Lampung, yakni tenaga kependidikan perwakilan jurusan, program studi, hingga subunit. Adapun moderator pada sesi materi dibawakan langsung Kepala Subbagian Perencanaan dan Kepegawaian FKIP Unila Rustam, S.T.[RilisFKIP/Gigih_Humas]

Sumber: Eduspotnews