Bambang Eka WIjaya Lampost

MENJELANG 50 Tahun Universitas Lampung, tim melakukan wawancara khusus dengan 50 tokoh di Lampung dalam rubrik ‘Unila di Mata Mereka’. Rubrik ini berisi testimoni maupun kritik dan saran yang sifatnya mendukung kemajuan Unila. Berikut testimoni dari Pemimpin Umum Lampung Post H. Bambang Eka Wijaya.

Sebagai pekerja media massa, saya salut pada Universitas Lampung (Unila). Terutama kepada para akademisinya, nyaris dari semua disiplin ilmu, yang pengetahuan dan intelektualitasnya selalu aktual dengan problematika terkini.

Dengan begitu, kami pekerja media di Lampung selalu mudah mendapatkan narasumber yang mumpuni untuk pemberitaan kami atas segala macam isu yang menonjol dari hari ke hari. Terkait segala macam isu–pendidikan, politik, ekonomi, hukum, pertanian, teknologi, lingkungan hidup, dan lain-lain, yang semuanya diberikan dari kedalaman kajian dengan simpul kekiniannya yang aktual, sehingga selain menambah pengetahuan pembaca juga mempersegar dan mempertajam visinya.

Melalui interaksinya yang intens dengan media massa yang mempublikasikan pandangan para pakar Unila itu, sekaligus Unila telah mencerdaskan kehidupan bangsa secara langsung dalam arti luas, seiring dengan pencerdasan yang menjadi tugas pokoknya dalam proses belajar mengajar.

Ke depan kita berharap kerja sama antara media massa dengan Unila, baik secara kelembagaan maupun antarpersonelnya bisa lebih harmonis lagi.

Selamat ulang tahun ke 50. Dirgahayu Unila!