Mahasiswa Unila Lolos Program Pamflet dan UNESCO

jarwo
Tri Sujarwo

(Unila) : Tri Sujarwo, mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lampung (FEB Unila) kembali mengukir prestasi. Kali ini, Jarwo—panggilan akrab Tri Sujarwo—lolos dalam program pelatihan inisiatif anak muda dan perubahan sosial dan konsultasi nasional. Pelatihan bertema “Youth Initiative and Civic Engagement” ini menekankan pada materi tentang aktivisme dan pengorganisasian masyarakat.

Acara ini diselenggarakan oleh organisasi Pamflet bekerja sama dengan United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO). UNESCO merupakan lembaga PBB yang beranggotakan 181 negara yang fokus pada isu budaya, komunikasi, pendidikan, pengetahuan alam, dan pengetahuan sosial, serta kemanusiaan.

Dari 1032 pendaftar,  Jarwo berhasil terpilih sebagai 20 partisipan yang berhasil lolos dalam program ini. Jarwo mengaku kaget ketika panitia menghubunginya lewat telepon. Dia sendiri tidak menyangka peserta yang mendaftar mencapai seribu lebih dari seluruh Indonesia dan dirinya termasuk 20 orang yang terpilih. Jarwo mengaku sangat bersyukur dan akan memanfaatkan pelatihan ini dengan sebaik-baiknya.

Acara ini, menurut Jarwo, bertujuan untuk membantu anak muda melakukan analisis sosial terhadap persoalan sosial di sekitarnya. Selain itu,mengerti apa saja bentuk perubahan sosial, dan memilih perubahan sosial apa yang akan dilakukan, bagaimana, dan dengan siapa melakukannya.

Acara ini akan dihelat di Wisma 678 Kemang Raya, Jakarta Selatan, mulai 15—17 Februari 2013 mendatang. Seluruh biaya akomodasi dan transportasi ditanggung panitia.

Untuk bisa lolos program ini, Jarwo membuat data diri, esai, dan mengisi formulir aplikasi. Berkas yang dikirimnya lewat email itu ternyata memukau panitia dan dewan juri. Hal itu menghantarnya menjadi salah satu peserta.[]

       

31 Responses to “Mahasiswa Unila Lolos Program Pamflet dan UNESCO”

  1. Hemant

    daftar jadi orang beruntung gnaima caranya yah??? hehehe. betul sekali. SNMPTN isn’t everything!! but lucky is everything.@Dhony: sayangnya, saya merasa sekolahku resep2nya kurang ampuh. malahan banyak yang masih hutang materi pelajaran. nilai nasional 2008 kan keluarnya pas pengumuman @dafa: hahaha.. kok kayak the secret.. :)) jadi betulkan? ucapan tuh tidak ngaruh. yang ngaruh itu keyakinan.. :D@wings: AMIN!!!@nitya: hay juga. hehehe.. namanya juga bertaraf nasional. 😀

  2. Nano Spray

    Selamat… kreatifitas memang harus selalu di pupuk.. ilmu kepepet adalah pupuk yang manjur supaya buah kreatifitas menjadi lebat.. tapi yaa yang positif.. hehe

  3. Anonymous

    Selamat ya Wo, semoga semakin sukses lagi.

  4. Nano Spray MCI

    selamat….semoga selalu sukses dan akan lebih sukses lagi… jangan pernah berhenti berkarya buat bangsa…

  5. resti nur afifah

    selamat ya kak, 🙂

  6. masterwatch24

    Even with all of the know-how that their corporation lots of have, they still select at hand make http://www.masterwatch24.com/ just about every simple watch. With more than one,000 personnel members that is genuinely probable. The watches even chime when it is ready for its standard tune up that is about after two many years.

  7. umroh plus dubai

    Untuk Tri Sujarwo, mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lampung , selamat yaa semoga menjadikan limpahan berkah dengan prestasinya

  8. Supergreen Food

    Memang benar acara ini diselengarakan untuk membantu anak muda melakukan analisis sosial terhadap persoalan sosial di sekitarnya. Selain itu, sehingga dapat lebih peka terhadap lingkungan sekitarnya

  9. Tri Sujarwo

    Terima kasih atas doa dan dukungannya. Semoga Universitas Lampung menjadi universitas yang mencetak generasi yang mampu mebangun peradaban. peradaban yang hakiki yang menyeimbangkan antara kehidupan dunia dan akhirat. Aamiin.

  10. !S!WCRTESTINPUT000000!E!

    !S!WCRTESTINPUT000005%3c%3e!E!

  11. Kamil Pasya

    selamat kak… semoga terus berprestasi.. 🙂
    dan menghantarkan kakak keSUKSESsan!

  12. Badan Intelejen

    Selamat untuk Jarwo, kamu akan kami rekrut menjadi agen intelejen

  13. Ellen

    The responsibility to file insurance ap�plications and report QuotesChimp accurately and in a timely manner.

  14. diah permatasari

    selamat ya mas jarwo 🙂
    smga dpat menginspirasi mahasiswa lain, aamiin

  15. Yuni

    Mudah2n aku jodoh unila thun ini 😀

  16. Pusat Kosmetik Aman

    Bagus, semangat untuk Jarwo, semoga ini menjadi sebuah pemicu untuk tetap berkarya, lebh kreatif dan selanjutnya menghasilkan karya-karya yang bisa dibanggakan.

  17. Anonymous

    aku pengen deh seperti km . gmana caranya?

  18. WCRTESTINPUT000000

    WCRTESTTEXTAREA000000