Keunggulan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Salah satu keunggulan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Lampung (Unila) adalah menjadi lumbung juara pada Olimpiade Sains Nasional (OSN), baik wilayah Lampung maupun nasional.

Pada OSN Pertamina 2012 tingkat provinsi di Lampung, terpilih empat juara pada masing-masing bidang dan berhak mewakili Lampung pada tingkat nasional. Mereka yang menempati posisi pertama dalam event tahunan tingkat perguruan tinggi ini adalah Yusron Darojad untuk bidang Fisika, Angga Wijaya untuk bidang Matematika, Eko Budiono untuk bidang Biologi, dan Khoirul Umam untuk bidang Kimia.

Selain mewakili Lampung pada ajang lebih tinggi, setiap juara pertama memperoleh beasiswa pendidikan Pertamina Rp6,5 juta. Untuk juara kedua dan ketiga sebesar Rp4,5 juta dan Rp2,5 juta.

Pada OSN Pertamina sebelumnya, terdapat beberapa nama mahasiswa berprestasi dari FMIPA Unila, antara lain:

NPM

Program Studi

Fakultas

Peringkat

Keterangan

Syaza Abdu Razzaq

Matematika

Donni Kis Apriyanto

Fisika

Ni Putu Yuliastri

Novriadi